Dmitry Ghervas (dmitry802) wrote,
Dmitry Ghervas
dmitry802

Моддинг как платное удовольствие

Итак, моддинг как платное удовольствие! Причём платить будут нам, гейм девелоперам! –Такое недавнее решение было от Вальве (кто не врубился -- типа будут продаваться моды в Steam). Это действует пока что для моддинга под The Elder Scrolls-5: Skyrim.
Много шума поднялось из-за этого. Некоторые идиоты попытались вставить очень дерьмовые моды в Steam Workshop, а некоторые просто вставили шуточные моды на эту тему, как например мод для Skyrim которые ставит буквально ничего!
Другие моддеры пожаловались к Valve что это подрывает доверие к Steam и уважение к работе моддеров, потому что это как-бы домашнее хобби в свободное время…

И я как-то вечерком серьёзно об этом задумался – ну ладно, Valve экспериментирует с этим делом и пока не в состоянии сделать подобный сервис более качественно. НО… моддинг, в свободное время, и за деньги, даже если это будет немного – это величайшее мысль Valve!!! И если они сделают чтобы всё было человечнее и чтобы многие были довольны более хорошим сервисом для продажи моддов и для как можно большего числа игр, то это будет самое замечательное что я бы мог видеть до сих пор!
Почему? – Потому что я сам моддер и занимаюсь этим много лет, даже имею почти готовый сюжетный мод для старого FarCry -)) и для других игр. А помимо этого, я сценарист по профессии и режиссёр. Ну да ладно, я не прочь подзаработать на моддинге, делая моды для тех игр которые мне нравятся – причём в свободное время, возможно вместе с другими людьми в своей команде и на этом зарабатывать и дать другим возможность заработать. Да, это небольшие деньги, но зато это будет намного приятнее – ведь занимаешься любимым делом, да ещё и зарабатываешь на этом.

К тому же, платный моддинг - это отличное решение для большинства начинающих игровых разработчиков, которые хотят не только немного заработать (ведь есть очень умелые, умные парни и девушки, которые живут в не очень богатых семьях или странах), но также научатся постепенно хорошо делать игры (ведь делать моды по  играм намного легче, потому что в любой готовой игре есть почти все нужные ассеты и не всегда надо делать всё с нуля), также научатся ладить с людьми в команде, сделать много друзей с общими интересами, стать известным в среде игроков и разработчиков, составить хороший портфолио. В конце-концов, моддинг - это отличное начало для всех разработчиков, чего-уж душой кривить, ведь так оно и есть – это путь в большую игровую индустрию, будь то индии или мейнстрим, не важно.
К тому же, у некоторых моддеров уже есть куча более-менее готовых моддов для разных игр – платный моддинг станет лучшей мотивацией для завершения этих проектов и создание новых, более качественных. Да-да – качественных, потому что если ты поставишь ничтожный, дерьмовый мод на продажу (типа low-poly яблоки, куча мусора или великое «ничего» для Skyrim), то это будет позором для тебя. Кто же потом захочет иметь с тобой дело и покупать другие твои «яркие» работы?! Короче…

- Valve, пожалуйста, разберись хорошенько со своим сервисов по продажи моддов, потому что это хорошее и отличный эксперимент, который надо развить во что-то более готовое, умное и удобное для многих. И ещё, одного Skyrim не достаточно!!! Ну вы уже поняли. -) Удачи тебе Valve в этом необычном, но важном и, в самом деле крутом начинании!
Кстати, кто говорил о «valve-time»? -)) Ладно, желаю большого успеха в работе! -)
Tags: mods for money, paid modding, моддинг за деньгиб mods for money, моды за деньги, платный моддинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments